Полезные статьи
Интересные факты и советы для хлебопеков и кондитеров
Интересные факты и советы для хлебопеков и кондитеров
Безе (второе название: «меренги») – это не просто белки, взбитые с сахаром, это воздушность, которая поражает своим изысканным вкусом. К безе невозможно относиться равнодушно: его либо очень любят до благоговения, либо ненавидят. Безе можно употреблять не только как отдельный десерт, его используют для украшения кондитерских изделий, безе является составной частью многих тортов и пирожных. Такие известные кондитерские шедевры как торты «Секрет актрисы», «Киевский», «Графские развалины» и «Арктика» в основе которых находится именно безе.
История создания самого легендарного торта началась в 1956 году, когда его создательница Надежда Черногор, тогда еще семнадцатилетняя девушка, не поступив в медучилище, отправилась учиться на ученика кондитера. Изначально ей доверяли только украшение тортов, но и там все стало получаться далеко не сразу. Однако спустя полгода девушка освоила нюансы непростой профессии и решила остаться кондитером. Читать/смотреть далее
Пасха или Праздник Светлого Христова Воскресения — один из самых главных праздников года для всех православных христиан. Само слово пошло с греческого и означает: «избавление».
Пончики – это сладкое лакомство, которое нравится абсолютно всем. Вряд ли найдется кто-то, отказавшийся от этого вкусного десерта, которое может быть выпечено в разных формах – в виде шара, с отверстием посередине, с начинкой внутри или полито шоколадом.
Всемирный день шоколада или World Chocolate Day отмечается ежегодно 11 июля. Этот праздник возник во Франции в 1995 году. День шоколада быстро приобрёл популярность и был поддержан в Германии, Италии, Швейцарии, других странах.
Каравай – это символ счастья, гостеприимства, изобилия. Хлеб округлой формы, необыкновенно пышный и искусно украшенный. В славянской культуре каравай символизировал праздник – в первую очередь свадьбу, хотя этот хлеб мог использоваться и в других ритуалах.