Солод
Солод – это пророщенное в определенных условиях и высушенное зерно соответствующих злаковых культур: ячменя, ржи, пшеницы и других.
Для производства любого вида солода подходит определенное зерновое сырье, имеющее необходимые характеристики, оптимальные для получения высококачественного продукта.
При прорастании зерна в нем накапливаются ценные биологически-активные вещества, ферменты, образуются сахара, аминокислоты и витамины, необходимые для здорового и полноценного питания.
Таким образом солод, как и приготовленные из него концентраты(экстракты), является натуральным и ценным продуктом, который используется во многих отраслях фармацевтической, косметической и пищевой промышленности.
Для производства ржано-пшеничных сортов хлеба используется солод ржаной ферментированный и неферментированный. Предлагаем вашему вниманию солод производства ОАО «Брянск пиво».