Мастер-класс
Семинар совместно с компанией «Регион-Маркет».
3 октября 2018 г ООО «БВИ» совместно с компанией «Регион-Маркет» был проведен кондитерский семинар.
В ходе семинара участники ознакомились и получили навыки работы со следующими видами продукции:
Суфле и изделия с ним:100% смесь для быстрого и простого приготовления нежной взбивной массы суфле.
Суфле используется в качестве прослойки, декора и начинки для тортов, пирожных, печенья, профитролей, десертов. Отличается хорошей стабилизацией, устойчиво к заморозке и дефростации.
Морковный пирог/Морковный торт/кекс/печенье: нежное изделие с морковью, но имеющее лишь лёгкий оттенок её вкуса. Отличается простым способом приготовления и бисквитной структурой. Возможно использование как в премиальном варианте – с цитрусовыми, изюмом, яблоком, так и в оригинале. Отличная основа для оригинальных тортов, кексов и печенья.
Яблочный и грушевый пирог : нежная, воздушная структура теста с ароматом «яблока».
Маффины а Ассортименте:Домашний, Сметанковый, Клубничный, Смородиновый, Абрикосовый, Лимонный, Шоколадный.
Печенье.
Печенье «Американо» — ванильное, шоколадное и вишневое.
1) Ставшее уже традиционным печенье с немного растрескивающейся поверхностью и слегка тягучим мякишем. Печенье на основе смесей «Монабейк 60/03/Ш/В».
2) Печенье Овсяное в ассортименте
«Шотландское Овсяное» печенье на основе овсяных хлопьев, с добавлением небольшой дозировки смеси Монабейк 60/03, которая обеспечивает растрескивание поверхности и небольшую тянущуюся структуру внутри.
«Овсяное с кокосом и изюмом» печенье. В данном варианте меняется рецептура, печенье выглядит по типу домашнего, а вкус кокоса и изюма добавляет еще больше вкуса. Печенье можно сделать шоколадным, ванильным или вишневым.
Печенье, обладающее необычной структурой теста, с ароматом ванили/шоколада/вишня с добавлением 25% овсяных хлопьев и шоколадных дропсов либо клюквы.
«Итальянское с сыром и Прованскими травами» — печенье с добавлением натурального сыра и тонким ароматом Прованских трав.
Венские вафли в виде пирожных- необыкновенно интересная подача достаточно известного продукта в виде «пирожных» с начинкой внутри и верхней отделкой. Могут быть использованы самые разные продукты. Основой служит линейка миксов для маффинов.
6) Печенье «Пикник»
Изготавливается на основе универсальных смесей с закладкой орехов и сухофруктов, что позволяет получить очень насыщенный интересный продукт с необычным внешним видом (печенье «домашнего» вида), структурой и вкусом. Также могут использоваться специальные термостабильные фруктовые кусочки. Предпочтительна ручная разделка или дозатор, который позволит пропускать изюм и подобную фракцию ореха.
7) Печенье Сдобное «Мраморное» шоколадное, «Мраморная нежность»- рассыпчатое, легкое бисквитное печенье с необычным рисунком на поверхности (от посыпки сахарной пудрой) на основе смеси «Монтемикс 45/01». Шоколадное подразумевает использование тёмной смеси для маффина, а вот светлые для большего контраста можно приготовить со вкусами (и цветами): Лимон, Вишня, Абрикос.
8) Несколько видов хрустящего печенья, объединённых на одной основе – смеси Монабейк 60/03.Медальоны диметром ок 4 см. Ассортимент включает печенье с различными добавками – мак, кунжут, арахис, семя подсолнечника и т.п. Простое, но вкусное и относительно недорогое печенье, популярное у покупателей.
9) Печенье «Израильское» с семечкой подсолнуха — легкое рассыпчатое печенье с карамельным оттенком и вкусом халвы, глазированное шоколадом.
10) Скандинавское Зерновое Печенье на смеси Монабейк 60/04 и Монабейк 60/04Ш.
В этом разделе представлены как уже ставшие традиционными профитроли, так и их более интересный варианты.
Заварной полуфабрикат с крокеллюром.
Сочники — традиционные изделия с творожной начинкой. Применение в них смеси для изготовления маффинов, но в более экономичной закладке позволяет получить более мягкое тесто. Начинка имеет более кремовый характер и более стабильна.
Вупи Пай — нежный десерт, вариантов изготовления которого множество, но, как мини вариант – две нежных «подушечки» масляного бисквита, прослоенных какой-либо начинкой – кремовой, сливочной, со сгущёнкой и т.д. Очень интересный и «незаигранный» вариант пирожного. Основа (бисквит), как правило, шоколадная или шоколадно-пряная. Однако, можно использовать всю гамму ингредиентов – абрикос, лимон, смородина, классика и т.п.
Изделия на основе Сухого Яичного белка (Альбумина) — Безе, Торт Эстерхази, Маршмэлоу, Французское печенье.
Семинар совместно с ГК НМЖК 25.04.18 г
25 апреля на базе учебного класса ООО «БВИ» состоялся мастер-класс для предприятий Крайпотребсоюза совместно со специалистами ГК НМЖК . В ходе семинара были рассмотрены следующие темы: 1. Специализированные маргарины ГК НМЖК Марго™: области применения, ассортимент, классификация, функциональные свойства, особенности и преимущества применения Маргарины для песочного теста Маргарины для кремов Маргарины для слоеного теста Здоровое питание. […]
Семинар совместно с ООО «Саф-Нева» — 2018 г.
Уважаемые партнеры!
21 февраля 2018 г ООО «БВИ» совместно с ООО «Саф-Нева» был проведен практический семинар по пасхальной выпечке.
В ходе мероприятия были изготовлены следующие изделия:
— Куличи пасхальные и панеттоне на закваске,
— Сдоба, пироги.
— Булочки для гамбургеров: ржано-пшеничные ,
— Тостовый хлеб на заварных пастах, с использованием продукции ООО «Саф-Нева».
На семинаре участникам было показано приготовление широкого ассортимента сдобной выпечки, в том числе относящейся к Пасхе. Участники были ознакомлены с различными технологическими приемами, которые позволят существенно повысить качество выпускаемой продукции, продлить сроки хранения продукции и расширить ассортимент.
Мастер-класс с ООО «Фабрика сладкого декора».
14 ноября 2017 г компанией OOO»БВИ» совместно с компанией ООО «Фабрика сладкого декора» был проведен технологический семинар — дегустация «Использование ингредиентов «Фабрика сладкого декора» в производстве кондитерских изделий».
В ходе семинара Вам была представлена широкая линейка продукции «Фабрика сладкого декора» с подробными консультациями по вопросам ее применения. Технологи Фабрики изготовили и предложили продегустировать кондитерские изделия с антикризисной сырьевой себестоимостью:
Торт «Черемушка» — черемуховые бисквитные коржи, прослоены сметанным кремом со вкусом черемухи, покрыты шоколадном и молочным кавером.
Торт «Миндально -Мандариновый» — шоколадные коржи, прослоены мандариновым конфитюром и миндально — масляным кремом, покрыты апельсиновым гелем.
Торт «Киви-Творожный» — ванильные коржи,прослоены творожным кремом, покрыты гелем киви с добавлением фруктового наполнителя.
Пирожное «Яблочное Парфе» воздушное яблочное, клубничное, черничное суфле на песочной основе,прослоенное конфитюрами,покрытое фруктово-ягодными гелями.
Пирог «Шоколадно-банановый» выпечной — пирог из двух масляных бисквитных слоев -масляный и шоколадный, прослоен шоколадной и банановой начинками, покрыт заварным ванильным кремом и шоколадным кавером.
Пирог абрикосовый «Елочка» выпечной пирог в форме «елочка» из песочного слоя и абрикосового масляного бисквита,прослоен абрикосовой и творожной начинками, покрыт заварным творожным кремом и сахарным декором «конфетти».
Пирог шоколадно-вишневы «Елочный хоровод» — выпечной пирог из двух масляных бисквитных слоев — шоколадный и вишневый, прослоен вишневой и сметанной начинками, покрыт вишневым конфитюром и цветной помадкой в новогодней тематике.
Пай шоколадно-ананасовый — выпечной пай из двух масляных бисквитов — шоколадный и ананасовый, прослоен ананасовым конфитюром, покрыт консервированным ананасом или цветной помадкой с сахарной пудрой.
Печенье «Мокко» мягкое бисквитное кофейное печенье, прослоено сгущенным вареным молоком, или начинками черемуховой, шоколадной, с сахарной посыпка «амаретто».
Рулетики Маковые, Черемухо-миндальные — дрожжевые рулетики на основе заварного крема, прослоенные маковой, черемухо миндальной начинками, покрыты шоколадной помадкой. Новогодние маффины- маффины с начинками, кофейные, творожные, лимонные, клубничные, масляный с желейными шариками, украшенные в новогодней тематике .
Семинар вызвал большой интерес у предприятий Краснодара и края. Были розданы образцы продукции для проработки на местах. Уже поступают первые заказы на поставку.