,

Семинар совместно с компанией «Регион-Маркет».

3 октября 2018 г ООО «БВИ» совместно с компанией «Регион-Маркет» был проведен кондитерский семинар.

В ходе семинара участники ознакомились  и получили навыки работы со следующими видами продукции:
Суфле и изделия с ним:100% смесь для быстрого и простого приготовления нежной взбивной массы суфле.
Суфле используется в качестве прослойки, декора и начинки для тортов, пирожных, печенья, профитролей, десертов. Отличается хорошей стабилизацией, устойчиво к заморозке и дефростации.

Морковный пирог/Морковный торт/кекс/печенье: нежное изделие с морковью, но имеющее лишь лёгкий оттенок её вкуса. Отличается простым способом приготовления и бисквитной структурой. Возможно использование как в премиальном варианте – с цитрусовыми, изюмом, яблоком, так и в оригинале. Отличная основа для оригинальных тортов, кексов и печенья.

Яблочный и грушевый пирог : нежная, воздушная структура теста с ароматом «яблока».

Маффины а Ассортименте:Домашний, Сметанковый, Клубничный, Смородиновый, Абрикосовый, Лимонный, Шоколадный.

Печенье.
Печенье «Американо» — ванильное, шоколадное и вишневое.
1) Ставшее уже традиционным печенье с немного растрескивающейся поверхностью и слегка тягучим мякишем. Печенье на основе смесей «Монабейк 60/03/Ш/В».

2) Печенье Овсяное в ассортименте
«Шотландское Овсяное» печенье на основе овсяных хлопьев, с добавлением небольшой дозировки смеси Монабейк 60/03, которая обеспечивает растрескивание поверхности и небольшую тянущуюся структуру внутри.

«Овсяное с кокосом и изюмом» печенье. В данном варианте меняется рецептура, печенье выглядит по типу домашнего, а вкус кокоса и изюма добавляет еще больше вкуса. Печенье можно сделать шоколадным, ванильным или вишневым.
Печенье, обладающее необычной структурой теста, с ароматом ванили/шоколада/вишня с добавлением 25% овсяных хлопьев и шоколадных дропсов либо клюквы.

«Итальянское с сыром и Прованскими травами» — печенье с добавлением натурального сыра и тонким ароматом Прованских трав.

Венские вафли в виде пирожных- необыкновенно интересная подача достаточно известного продукта в виде «пирожных» с начинкой внутри и верхней отделкой. Могут быть использованы самые разные продукты. Основой служит линейка миксов для маффинов.

6) Печенье «Пикник»
Изготавливается на основе универсальных смесей с закладкой орехов и сухофруктов, что позволяет получить очень насыщенный интересный продукт с необычным внешним видом (печенье «домашнего» вида), структурой и вкусом. Также могут использоваться специальные термостабильные фруктовые кусочки. Предпочтительна ручная разделка или дозатор, который позволит пропускать изюм и подобную фракцию ореха.

7) Печенье Сдобное «Мраморное» шоколадное, «Мраморная нежность»- рассыпчатое, легкое бисквитное печенье с необычным рисунком на поверхности (от посыпки сахарной пудрой) на основе смеси «Монтемикс 45/01». Шоколадное подразумевает использование тёмной смеси для маффина, а вот светлые для большего контраста можно приготовить со вкусами (и цветами): Лимон, Вишня, Абрикос.

8) Несколько видов хрустящего печенья, объединённых на одной основе – смеси Монабейк 60/03.Медальоны диметром ок 4 см. Ассортимент включает печенье с различными добавками – мак, кунжут, арахис, семя подсолнечника и т.п. Простое, но вкусное и относительно недорогое печенье, популярное у покупателей.

9) Печенье «Израильское» с семечкой подсолнуха — легкое рассыпчатое печенье с карамельным оттенком и вкусом халвы, глазированное шоколадом.

10) Скандинавское Зерновое Печенье на смеси Монабейк 60/04 и Монабейк 60/04Ш.

В этом разделе представлены как уже ставшие традиционными профитроли, так и их более интересный варианты.
Заварной полуфабрикат с крокеллюром.

Сочники — традиционные изделия с творожной начинкой. Применение в них смеси для изготовления маффинов, но в более экономичной закладке позволяет получить более мягкое тесто. Начинка имеет более кремовый характер и более стабильна.

Вупи Пай — нежный десерт, вариантов изготовления которого множество, но, как мини вариант – две нежных «подушечки» масляного бисквита, прослоенных какой-либо начинкой – кремовой, сливочной, со сгущёнкой и т.д. Очень интересный и «незаигранный» вариант пирожного. Основа (бисквит), как правило, шоколадная или шоколадно-пряная. Однако, можно использовать всю гамму ингредиентов – абрикос, лимон, смородина, классика и т.п.

Изделия на основе Сухого Яичного белка (Альбумина) — Безе, Торт Эстерхази, Маршмэлоу, Французское печенье.