25 апреля на базе учебного класса ООО «БВИ» состоялся мастер-класс для предприятий Крайпотребсоюза совместно со специалистами ГК НМЖК . В ходе семинара были рассмотрены следующие темы:
1. Специализированные маргарины ГК НМЖК Марго™: области применения, ассортимент, классификация, функциональные свойства, особенности и преимущества применения
- Маргарины для песочного теста
- Маргарины для кремов
- Маргарины для слоеного теста
- Здоровое питание. Уникальные маргарины без Е-кодов.
- Специализированные и неспециализированные жиры ГК НМЖК: области применения, ассортимент, классификация, особенности и преимущества применения Марго™:
- Жир жидкий хлебопекарный К600(С)
- Жир жидкий хлебопекарный К601
- Жир жидкий для фритюра К800(V)
- Краткий обзор продукции завода Пищевых поверхностных веществ.
В практической части семинара были показаны:
- Сравнительная оценка слоеных дрожжевых изделий с применением специализированных маргаринов для слоеного теста Z025 и М526. Слоеные дрожжевые изделия на основе круассанов – виды разделки теста.
- Бездрожжевые слоеные шашлычки с использованием в рецептуре маргарина для слоеного теста Z025.
- Использование маргарина без Е-кодов в продукции «Здоровое питание»: выпечка овсяного печенья с клюквой и апельсином с использованием в рецептуре Маргарина для выпечки Z020.
- Песочный Pop cake с использованием в рецептуре Маргарина для песочного теста М220.
- Даффин – гибрид доната и маффина. Использование Маргарина для песочного теста М220 при изготовлении даффинов.
- Крема: шоколадно-масляный и фруктово-ягодный с использованием Маргарина для кремов М312.
- Технология изготовления бисквита с использованием в рецептуре Пасты для сбивания.
В ходе мастер-класса наши гости приняли участие в дегустации готовых изделий,
а также получили подробные консультации по вопросам применения продукции ГК НМЖК.