25 апреля на базе учебного класса ООО «БВИ» состоялся мастер-класс для предприятий Крайпотребсоюза совместно со специалистами ГК НМЖК . В ходе семинара были рассмотрены следующие темы:

1. Специализированные маргарины ГК НМЖК Марго™: области применения,  ассортимент, классификация, функциональные свойства, особенности и преимущества применения

  • Маргарины для песочного теста
  • Маргарины для кремов
  • Маргарины для слоеного теста
  1. Здоровое питание. Уникальные маргарины без Е-кодов.
  2. Специализированные и неспециализированные жиры ГК НМЖК: области применения, ассортимент, классификация, особенности и преимущества применения Марго™:
  • Жир жидкий хлебопекарный К600(С)
  • Жир жидкий хлебопекарный К601
  • Жир жидкий для фритюра К800(V)
  1. Краткий обзор продукции завода Пищевых поверхностных веществ.

В практической части семинара были показаны:

  1. Сравнительная оценка слоеных дрожжевых изделий с применением специализированных маргаринов для слоеного теста Z025 и М526.  Слоеные дрожжевые изделия на основе круассанов – виды разделки теста.
  2. Бездрожжевые слоеные шашлычки с использованием в рецептуре маргарина для слоеного теста Z025.
  3. Использование маргарина без Е-кодов в продукции «Здоровое питание»: выпечка овсяного печенья с клюквой и апельсином с использованием в рецептуре Маргарина для выпечки Z020.
  4. Песочный Pop cake  с использованием в рецептуре Маргарина для песочного теста М220.
  5. Даффин – гибрид доната и маффина. Использование Маргарина для песочного теста М220 при изготовлении даффинов.
  6. Крема: шоколадно-масляный и фруктово-ягодный с использованием Маргарина для кремов М312.
  1. Технология изготовления бисквита с использованием в рецептуре Пасты для сбивания.

В ходе мастер-класса наши гости приняли участие в дегустации готовых изделий,

а также получили подробные консультации по вопросам применения продукции ГК НМЖК.