Польза замороженных фруктов и ягод

Польза замороженных фруктов и ягод

Ягоды являются источником витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов и других важных для организма веществ. Но наслаждаться свежими ягодами можно только в летний период. В остальное время приходится довольствоваться ягодами, подвергшимися тепловой обработке: в компотах и варенье.

Но есть еще один способ сохранить ягоды для холодной поры года – это заморозка. Именно этот способ считается самым лучшим и эффективным с точки зрения сохранения в ягодах полезных веществ.

Польза, вред и состав замороженных ягод почти не отличается от свежих, потому что при правильном процессе заморозки, практически все вещества остаются в том же количественном составе, что и в свежих. в них сохраняется полный набор витаминов и минеральных веществ, поэтому в период авитаминоза замороженные ягоды могут стать хорошим подспорьем для истощенного организма. Из замороженных ягод можно получить почти все витамины группы В, С, А и некоторые редкие витамины. при мгновенной заморозке ягоды сохраняют свои вкусовые качества. Их можно использовать в качестве начинки для пирога, торта, компотов и украшений для мороженого и суфле.