Яблочный уксус.
Уважаемые покупатели!
В продаже появился Уксус столовый Яблочный 4% и Уксус Яблочный натуральный (фасовка 0,5 л).
Яблочный уксус обогащает муку полезными веществами, нейтрализует вредную фитиновую кислоту (содержащуюся в оболочке зерен), способствует лучшему поднятию теста и облегчает для организма процесс расщепления глютена (клейковины) в готовом хлебе.В кулинарии его применяют для заправки овощных салатов, для консервации овощей и фруктов на зиму, для приготовления соусов и маринадов. Применяют для приготовления домашнего майонеза, кетчупа, горчицы, аджики.
Яблочный уксус обладает многими полезными свойствами:
Яблочный уксус сохраняет весь спектр полезных витаминов. А именно: витамины группы В, витамин С, Е, А и пр.
Этот уксус насыщен натуральной фруктовой, а также молочной кислотой.
В состав яблочного уксуса входят и микроэлементы: цинк, натрий, медь, железо, магний, калий, марганец и пр.
Магний, входящий в состав яблочного уксуса, полезен для нервной системы, для нормальной работы сердца, желчного и кишечника.
А вот калий, отвечает за нормальное функционирование сердца и мышц.
Содержит яблочный уксус дубильные вещества. Дубильные вещества содержатся в кожице яблок, а это мощный антиоксидант.
Яблочный уксус содержит пектины, который положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, на сосуды, а также снижает уровень холестерина, очищают кишечник, выводят шлаки и токсины из организма.
Обладает уксус антисептическими свойствами, благодаря чему пользуется популярностью в лечение многих болезней.