Польза какао

Польза какао

Какао и продукты, в состав которых оно входит, занимают одно из первых мест по популярности. Шоколад, шоколадные торты и другие кондитерские изделия, всевозможные шоколадные батончики, конфеты, десерты — их любят и взрослые и дети.

В состав какао бобов входит около 300 веществ, обладающих различным действием на человеческий организм. Какао известно своей способностью улучшать настроение (благодаря выработке серотонина — «гормона счастья») и увеличивать работоспособность (благодаря кофеину). Какао улучшает кровоснабжение мозга и снижает артериальное давление.

Данный продукт полезен для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы: биоактивные соединения в шоколаде с содержанием какао больше 70% уменьшают склеивание тромбоцитов. Оно обладает антиоксидантными свойствами, значительно превышающими свойства апельсинового сока или яблок, например.Какаофлаванолы оказывают влияние на некоторые функции обмена веществ, предупреждая отложения в сосудах и их повреждение.По данным  исследований, частое употребление какао способно снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 50 %.