Смесь «Альбумикс» для белково-сбивных кремов.
В продаже появился заменитель яичного белка – Альбумикс.
Используется для приготовления десертов, в рецептуре которых присутствует яичный белок и отсутствует термо-обработка сырого белка. Благодаря сухому белку, сырой успешно заменяется, что гарантирует полную безопасность для всех, кому предстоит есть десерт. С сухим белком готовят сахарную глазурь, помадку, айсинг для декорирования печенья, торты «птичье молоко» и прочие десерты. Белок в сухом виде имеет более повышенную взбиваемость и стойкость пены.
Существует множество вариантов использования альбумикса. В качестве примера предлагаем несколько рецептов приготовления глазури для росписи пряников.
1) 500 г сахарной пудры, 15 г альбумикса, 80 мл воды. Взбить миксером до густоты.
2) 1 кг сахарной пудры, 30 г альбумикса, 150 мл воды, 0,5 ч.л. глюкозного сиропа. Взбивать миксером на средней скорости 8 мин.
3) 500 г сахарной пудры, 15 г альбумикса, 75 мл воды, 0,5 ч.л. глюкозного сиропа, несколько капель лимонного сока. Взбить все ингредиенты (кроме лимонного сока) миксером (достаточно 2-3 минуты: масса должна стать густой и белой). Добавить лимонный сок, перемешать. Отложить необходимое количество глазури для контура. Оставшуюся часть — для заливки — разбавить водой до нужной консистенции.
Фасовка по 1 кг и по 10 кг.