Сухой яичный порошок.

Предлагаем вашему вниманию сухой яичный порошок . Он относится к сухим яичным продуктам. Изготавливается из свежих куриных яиц в специальных вальцовых и распылительных сушилках. Яичная масса при сушке быстро теряет влагу, при этом яичный белок не свертывается и яичная масса при смешивании с теплой водой хорошо восстанавливается. Яичный порошок рекомендован к использованию в пищевой промышленности при производстве кондитерских изделий ,мясных продуктов, молочной, масложировой продукции.

Отличительными чертами, обеспечивающими популярность яичного порошка являются:

— безопасность: отсутствие сальмонеллы, антибактериальная защита;
— длительный срок хранения, сохранения физико-химических свойств;
— простота использования;

Яичный порошок должен отвечать следующим требованиям:

— вкус и запах: свойственные высушенному яйцу, без примесей;
— цвет: от светло-желтого до ярко-желтого, однородный по всей массе;
— структура: порошкообразного, допускаются комочки, которые легко раздавливаются.

Состав продукта: яйца куриные пищевые.

Пищевая ценность в 100 г.:

— белка не менее — 45 г.,

— жира не менее — 38 г.

Энергетическая ценность: 522 кКал.

Условия хранения и срок годности:

— при t не более 20 С — не более 6 месяцев,

— при t не выше 4 С — не более 24 месяцев.

Масса нетто: 20 кг.