Выставка «EUROPAIN 2008»

С 29 марта по 2 апреля в Париже прошла выставка «EUROPAIN 2008» — главное событие кондитерской и хлебопекарной отрасли.

Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий проводил в рамках выставки международный семинар «Тенденции мирового рынка хлебопекарной и кондитерской индустрии», в составе делегации были 34 специалиста со всей страны.

Выставка «EUROPAIN 2008» — это мероприятие с обширной тематикой: выпечка, снэки, кондитерские изделия, мороженое, деликатесы, шоколад, сырье и т.д. Экспозиция выставки поделена на 8 секторов: «Магазин», «Хлебопечение: малые и средние предприятия», «Хлебопечение: промышленные предприятия», «Кондитерское дело», «Сладости и шоколад», «Кулинария в магазинах», «Производство мороженого».

Выставка в первую очередь нацелена на малого и среднего производителя с высоким уровнем ручного труда, а также для производителей премиум сегмента.

В рамках выставки проходили соревновательные мероприятия: Международный мировой конкурс пекарей, Конкурс мира по кондитерским изделиям (Le Mondial des Artis Sucres), Конкурс международного мастерства по десертам из мороженого.

Le Mondial des Artis Sucres – уникальный конкурс кондитерского мастерства, в котором принимают участие 12 команд со всего мира.

Основные площади четырех павильонов выставки были заняты оборудованием для производства хлебобулочных и кондитерских изделий.

Широко были представлены печи и линии для хлебопечения немецкой фирмы «Werner und Pfleiderer», данным оборудование оснащены многие предприятия России.

Французские производители оборудования предложили свои лучшие разработки для хлебопеков: «Esteve» — индустриальные системы БХМ (транспортирование и дозирование жидких и сыпучих компонентов); «VMI» — тестомесильное оборудование и агрегаты; «Mekaterm» — оборудование и линии для полувыпечной и замороженной продукции для кафе.

Оборудование «Miwe» (Нидерланды) для выпечки сдобного печенья, кексов, булочных изделий, около 100 таких печей ежегодно продаются в России.

Фирма «Revent» (Швеция) представила новинку – хлебопекарную печь с новым экономичным принципом образования пара.

Япония, занимает лидирующие позиции на рынке Европы, представила новые тесторазделители для бесстрессовой обработки теста, а также автоматы для разделки и формирования тестовых заготовок с начинками и без них.

Компания «Rondo Doge» выставила оборудование и линии для формирования и разделки слоеных изделий.