Мастер-класс «Пасхальная выпечка — 2016»

16 марта 2016 г ООО «БВИ» совместно с компанией «Лесаффр» был проведен семинар «Пасхальная выпечка с использованием новых продуктов для увеличения сроков хранения хлебобулочных изделий. Способы борьбы с микробиологической порчей.»

Семинар проводился технологом-консультантом компании «Лесаффр» — Ириной Упхоновой.

Программа семинара включала в себя следующие пункты:

  1. Пасхальная выпечка: куличи и сдоба с использованием новых продуктов от компании «Лесаффр» для продления сроков хранения хлеба и хлебобулочных изделий.
  2. Микробиологические процессы, влияющие на качество хлебобулочных изделий.
  3. Демонстрация и дегустация выпеченных изделий:
  • батон нарезной,
  • булочка для гамбургера,
  • булочка с пряностями «Кресты»,
  • молочная булочка,
  • Панеттоне,
  • куличи (срок хранения 10 дней).

Опробованы новинки (смеси для хлебов):

  • Инвентис софт сдоба – для выпечки сдобы
  • Инвентис софт кулич – для выпечки куличей
  • Мажимикс софт милк банс – для выпечки булочек
  • Мажимикс софт гамбургер банс – для выпечки гамбургеров и хот-догов
  • Мажимикс софт сэндвич брэд – для выпечки батонов и тостового хлеба.

Целью семинара было ознакомление клиентов с новинками продукта компании «Лесаффр», практические отработки.