Пищевые волокна Экасия — что это?

Оптимальная суточная норма пищевых волокон для взрослого человека должна быть на уровне 25-30 г. Но в реальности суточное потребление волокон составляет 10-20 г. Поэтому одним из главных направлений деятельности производителей пищевых ингредиентов становится разработка продуктов питания, которые способны компенсировать этот дефицит и, соответственно, снизить риск возникновения таких распространенных недугов у человека, как сердечно-сосудистые заболевания и ожирение.

«Экасия» — это новейшая разработка компании « Коллоид Натюрель Интернасьональ» в линейке функциональных пищевых ингредиентов. Она получена методом совместной переработки растворимых волокон акации и нерастворимых волокон пшеницы, не содержащих глютен. Вырабатывается в виде инстанизированного очищенного порошка, растворимый в холодной воде. Не содержит ГМО и аллергенов. Преимущества применения «Экасия» в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях: снижение содержания жира до 50 % благодаря способности имитировать его реологические свойства, улучшение текстуры, длительное сохранение свежести продукта.