Сухой яичный порошок.
Предлагаем вашему вниманию сухой яичный порошок . Он относится к сухим яичным продуктам. Изготавливается из свежих куриных яиц в специальных вальцовых и распылительных сушилках. Яичная масса при сушке быстро теряет влагу, при этом яичный белок не свертывается и яичная масса при смешивании с теплой водой хорошо восстанавливается. Яичный порошок рекомендован к использованию в пищевой промышленности при производстве кондитерских изделий ,мясных продуктов, молочной, масложировой продукции.
Отличительными чертами, обеспечивающими популярность яичного порошка являются:
— безопасность: отсутствие сальмонеллы, антибактериальная защита;
— длительный срок хранения, сохранения физико-химических свойств;
— простота использования;
Яичный порошок должен отвечать следующим требованиям:
— вкус и запах: свойственные высушенному яйцу, без примесей;
— цвет: от светло-желтого до ярко-желтого, однородный по всей массе;
— структура: порошкообразного, допускаются комочки, которые легко раздавливаются.
Состав продукта: яйца куриные пищевые.
Пищевая ценность в 100 г.:
— белка не менее — 45 г.,
— жира не менее — 38 г.
Энергетическая ценность: 522 кКал.
Условия хранения и срок годности:
— при t не более 20 С — не более 6 месяцев,
— при t не выше 4 С — не более 24 месяцев.
Масса нетто: 20 кг.